Собственник сделал предложения по кандидатурам в правление «Белгазпромбанка» — Ермакова

Новости
Надежда Ермакова. Фото: belapb.by

Руководитель временной администрации «Белгазпромбанка» Надежда Ермакова заявила, что собственники банка сделали предложения по кандидатурам в состав правления. Его планируется утвердить в декабре по истечении полномочий временной администрации.

«Надеемся, что в скором будущем, в декабре, закончится период работы временной администрации, сформируется правление банка. В этом плане идет работа. Собственник уже сделал предложения по ряду кандидатур для формирования правления банка», — цитирует ее БелТА.

Сегодня Ермакова доложила Лукашенко о работе временной администрации. Она считает, что клиенты «Белгазпромбанка» уже забыли о потрясениях, которые были в начале лета.

«Хочу сказать, что клиенты банка, наверное, забыли, что какие-то потрясения в «Белгазпромбанке» были», — сказала она.

По ее словам, отток вкладов населения из банка прекратился давно. Сейчас ситуация с ними такая же, как и в целом по банковской системе страны. Ермакова не связывает отток вкладов с введением временной администрации. Она добавила, что банк функционирует нормально.

«Единственное, банк сократил объемы — где-то на 1 млрд рублей уменьшились активы. Это связано с тем, что сократились источники финансирования и кредитования. А так, жизнь продолжается. Банк получил прибыль. За 10 месяцев план по прибыли немного даже перевыполнен», — сказала она.

Согласно бухгалтерскому балансу банка, средства клиентов на 1 октября составили 1,97 млрд рублей. Их объем снизился на 1,13 млрд рублей. При этом у «Белгазпромбанка» появились обязательства перед Национальным банком на сумму 400 млн рублей, хотя год назад их практически не было.

Напомним, временная администрация была введена Национальным банком в «Белгазпромбанке» 15 июня, после того, как в отношении должностных лиц финансового учреждения были возбуждены уголовные дела. Большая часть руководства банка была задержана. Позднее был заключен под стражу и бывший председатель правления Виктор Бабарико, который пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: