Мининформ выступает за увеличение финансирования исполкомами районных СМИ

Новости
Павел Легкий, фото mininform.gov.by

Министерство информации выступает за более активную финансовую поддержку региональных СМИ местными властями.

«Участие региональных властей в финансовой поддержке своих средств массовой информации — это скорее редкость и исключение из правил, нежели стабильная информационная политика. Я хочу напомнить нашим уважаемым региональным руководителям, что в указе №192 определены возможности по поддержке печатных изданий. Можно заключать с ними договоры и на этой основе помогать», — сказал сегодня первый замминистра информации Павел Легкий, передает БелТА.

Легкий также отметил, что финансирование местными властями районных СМИ важно на фоне экономической ситуации. По его словам, тиражи районных газет падают на 4-5% в год. Издания нуждаются в новых источниках финансирования.

Вместе с тем, он отметил, что издания должны искать и новые форматы заработка.

«И это в общем-то нормально. Такой характер носит не только белорусский медийный рынок, это глобальная тенденция. Те издания, которые работали раньше и зарабатывали на бумаге, вынуждены искать возможности в интернете. Крупнейшие мировые издания активно переходят на подписную модель финансирования через электронную подписку», — сказал Легкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: