Тихановская и Науседа обсудили санкции против беларусского режима

Новости
Фото: lrp.lt

24 ноября Светлана Тихановская и президент Литвы Гитанас Науседа обсудили ситуацию в Беларуси и санкции Евросоюза во время видеоконференции, сообщает пресс-служба литовского президента.

Науседа проинформировал Тихановскую о решение Евросоюза расширить санкции на компании, учреждения и бизнесменов.

«Литва активно поддерживает беларусское гражданское общество, которое борется за демократические ценности и права человека. Мы видим, что нынешняя ситуация не меняется. К сожалению, режим продолжает жестокие расправы над мирно протестующими гражданами, несколько недель назад с особой жестокостью был убит молодой участник протестов Роман Бондаренко. Решение ЕС о расширении санкций путем внесения в список учреждений и компаний, которые причастны к совершаемым репрессиям и оказывают финансовую поддержку режиму, является правильным шагом, и мы призываем реализовать его как можно скорее», – заявил Науседа.

Науседа подеркнул, что Литва будет активно поднимать беларусский вопрос на международной арене. «Помогать беларусскому гражданскому обществу – наш моральный долг, потому что когда-то мы были одним государством с общей историей», – заявил президент Литвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: