Виктор Бабарико единственный из фигурантов дела не признал себя виновным

Главное
Виктор Бабарико. Фото: пресс-служба штаба

Экс-глава «Белгазпромбанка» и экс-претендент на президентский пост Виктор Бабарико единственный из фигурантов дела «Белгазпромбанка» не признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям. Защита продолжает отстаивать его невиновность, адвокаты приступили к знакомству с материалами дела, сообщает штаб политика.

Сегодня КГБ сообщил о завершении расследования дела «Белгазпромбанка». В итоговом обвинении у Виктора Бабарико остались только две статьи (обвинение в уклонении от уплаты налогов было снято. Напомним, ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты на основании письма из КГК, где говорилось, что тот скрыл сотни тысяч долларов доходов и имущества — прим. Reform.by). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Однако Бабарико не признает вины, в то время как остальные фигуранты, его бывшие коллеги по банку, признали обвинения.

«Виктор Бабарико не признал вину, потому что он невиновен. Мотивация поведения других граждан — это предмет для исследования в суде. В силу подписки о неразглашении данных предварительного расследования я воздержусь от комментирования действий иных лиц. Известно множество примеров из практики, которые говорят о том, что не следует абсолютизировать значение признаний, сделанных кем-либо в СИЗО», — сказал адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский.

Он сообщил, что сейчас защита знакомится с материалами уголовного дела. На это потребуется не менее месяца, и только после этого дело может быть передано в суд. Таким образом, в этом календарном году судебное разбирательство начаться никак не может, сказал адвокат. Кроме того, защита намерена после ознакомления с делом подать ходатайство о его прекращении.

«Прекратить уголовное преследование на этой стадии может как следователь, так и прокурор, которому дело передается для направления в суд. Поэтому опережать решение по этому вопросу я бы не стал. Особенно с учетом того, что защита уже не раз заявляла об отсутствии достаточных оснований для уголовного преследования», — сказал Лаевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: