В Москве оштрафовали девушек за флаги Беларуси на Московском марафоне

В мире
Задержание на Московском марафоне. Источник: ovdinfo.org

В Москве двух девушек оштрафовали за то, что они пришли на Московский марафон с беларусскими флагами, сообщает ОВД-Инфо.

Москвичек Анастасию Пикулину и Ольгу Дружаеву задержали во время Московского марафона 20 сентября. Девушки и еще несколько человек были среди болельщиков с беларусскими флагами. Всего было задержано 8 человек. Как объясняла Пикулина, в марафоне участвовали ее друзья-беларусы, и она решила таким образом их поддержать. Полиция обвинила ее и остальных в несанкционированном митинге.

Районный суд назначил Пикулиной штраф в 15 тысяч российских рублей. Сегодня Мосгорсуд оставил это решение в силе.

Дело Дружаевой было рассмотрено сегодня в Хамовническом суде. Ей присудили штраф в 10 тыс. рублей.

Россиян, участвующих в акциях в поддержку протестующих беларусов, судят регулярно. 19 ноября Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решения по административным делам местных жительниц Марины-Виктории Нагорной и Александры Шашок. Их оштрафовали на 20 и 10 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Беларуси. 12 ноября также в Санкт-Петербурге активисты Руслан Хазин и Владимир Драгун были оштрафованы каждый на 10 тысяч рублей за демонстрацию бело-красно-белого флага на смотровой площадке Исаакиевского собора 8 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: