Студентов из Беларуси примут в Киево-Могилянскую академию на спецусловиях

Новости
Киево-Могилянская академия. Фото: Википедия

Молодые люди из Беларуси, которые были исключены из вузов на родине по политическим мотивам, получат возможность поступить в престижный украинский университет — Киево-Могилянскую академию. Их будут принимать на специальных условиях на дополнительные места, сообщается на сайте вуза.

Можно будет как поступить на 1-й год обучения на бакалаврских и магистерских программах (набор до 15 декабря), так и перевестись в течение данного учебного года (во время зимних и летних каникул) в бакалавриат или магистратуру для продолжения обучения (предпочтительно со второго курса).

Вступительные экзамены будут проходить в форме онлайн-собеседования, документы также будут принимать через интернет.

При этом обучение и проживание в общежитии для студентов из Беларуси будут стоить столько же, сколько для граждан Украины. Год обучения в КМА стоит от 21 до 56 тысяч гривен в зависимости от специальности.

Открывая дополнительные места для студентов из Беларуси, Киево-Могилянская академия выражает поддержку беларусской молодежи на фоне непрекращающихся протестов и массовых репрессий в нашей стране.

«Свобода — фундаментальная ценность Могилянки и могилянцев. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать тех, кто ее разделяет», — подчеркивает администрация вуза.

Напомним, ранее Минобразования Украины приняло решение о том, что украинские вузы могут принимать на обучение студентов из Беларуси на особых условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: