Журналиста «МБХ медиа» депортировали из Беларуси после задержания и ареста

Новости
Роман Попков в Смоленске после депортации. Фото: t.me/roman_popkov

Обозревателя издания «МБХ медиа» Романа Попкова депортировали из Беларуси после административного ареста. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Попков был задержан 7 ноября во время женского протестного марша, на котором он работал как журналист. Его осудили на 15 суток. Арест он отбывал в изоляторе на Окрестина. Сразу после освобождения, 22 ноября, его депортировали из Беларуси.

«У беларусских властей очень простая формулировка, объясняющая мое насильственное выпиливание из страны: «депортация в интересах общественной безопасности», — написал Роман. Его супруга, также россиянка и журналистка, Елена Боровская вынуждена была уехать с ним — по его словам, уже готовились документы на ее задержание.

Роман пообещал написать в свое издание репортаж об «отсидке» на Окрестина.

«Там будет про камеры, переполненные пленными политическими. Там будет про парня, который сидит на Окрестина уже третью арестную «пятнашку» подряд. Там будет про еще одного парня, у которого в его тюремном бауле семь административных протоколов, ему предстоит сидеть 105 суток. Там будет про мужика, который во время акции плюнул в лицо работнику провластного телеканала БТ. … Там будет про пятидесятилетних теток – медиков, которых задержали на мирной акции. … Надеюсь, у меня получится рассказать вам, как страдает, задыхается и все же борется, несмотря ни на что, Беларусь», — написал Попков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: