Глава МИД Британии об арестах журналистов в Беларуси: «Трусливая попытка режима заставить несогласных замолчать»

Новости
Доминик Рааб. Скриншот видео

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб потребовал от властей Беларуси освобождения журналистов, задержанных и арестованных за их профессиональную деятельность. Его заявление размещено в твиттере.

«Я призываю к немедленному освобождению всех произвольно задержанных журналистов в Беларуси и снятию с них всех обвинений. Это трусливая попытка режима Лукашенко заставить замолчать несогласных и остановить распространение информации о нарушениях прав человека в отношении народа Беларуси», — заявил Доминик Рааб.

Напомним, на сегодня в Беларуси девять журналистов являются фигурантами уголовных дел. Из них трое находятся под стражей — журналистка TUT.by Катерина Борисевич, журналистки «Белсата» Дарья Чульцова и Катерина Андреева. Их признали политзаключенными. Муж Андреевой, также журналист Игорь Ильяш, пропал вечером 24 ноября, у него дома, предположительно, был обыск.

Кроме того, на данный момент девять журналистов различных изданий отбывают административные аресты в изоляторах после того, как были задержаны при работе на акциях протеста.

Всего со дня президентских выборов и до 24 ноября БАЖ зафиксировала 363 факта задержаний журналистов в Беларуси, некоторые журналисты независимых СМИ уже несколько раз отбывали административные аресты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: