ДФР уличил березовскую фирму в недоплате налогов за счет схемы с упрощенкой

Новости
ДФР КГК. Фото: Яндекс.Карты

Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовное дело в отношении учредителя и директора березовского предприятия по торговле бытовыми электротоварами и мебелью. По версии ДФР, они недоплатили в бюджет более 255 тыс. рублей налогов за счет создания посреднического звена.

Учредитель компании в 2017-20 годах организовал реализацию товаров через подконтрольную организацию, которая применяла упрощенную систему налогообложения. Как говорится в сообщении КГК, предприятие продавало подконтрольной фирме товары с наценкой в 2-3%, а та в свою очередь реализовывала их покупателям с наценкой 15-30%. В действительности товары поступали покупателям напрямую со склада предприятия. Реализацией занимались его работники, а не фирма-посредник, которая, по мнению ДФР, лишь использовалась для оформления сделок. При этом фирма-посредник работала по УНС без уплаты НДС. В результате была уменьшена база НДС.

Подозреваемым также признан директор посреднической структуры. На имущество подозреваемых наложен арест. Ведется предварительное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: