Посол России считает бесперспективным розыгрыш «российской карты» оппонентами Лукашенко

Новости
Фото: council.gov.ru

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев назвал бесперспективным розыгрыш «российской карты» оппонентами Лукашенко.

«Попытки некоторых организаторов протестов или режиссеров, которые хотят ставить политические спектакли на «сценической площадке» в Беларуси — с розыгрышем российской карты в стремлении спровоцировать возможное напряжение в отношениях России к Беларуси, не имеют перспективы», — заявил он сегодня, передает «Интерфакс».

Посол подчеркнул. что позиция России в отношении Беларуси не меняется в зависимости от шагов западных партнеров.

«Она неизменна. Эта система масштабных союзнических отношений, многократно подтвержденных сегодня и нацеленных на будущее», — добавил посол.

По его мнению, введение ограничительных мер в отношении Беларуси не сможет надломить двусторонние отношения. Он считает, что официальный Минск сделает правильные выводы из шагов Запада, которые являются вмешательством в дела суверенного государства.

Мезенцев также назвал «Акт о суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси» одобренный Палатой представителей Конгресса США, направленным на отрыв Беларуси от России.

«Законопроект, который 18 ноября одобрен Палатой представителей, можно трактовать только как попытку отрыва Беларуси от России, взлома масштабной системы двусторонних отношений», — сказал он.

На этом фоне посол считает важным дальнейшее углубление сотрудничества Беларуси и России. Также сегодня Мезенцев высказал свое мнение о перспективах нефтегазовых переговоров Беларуси и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: