Лукашенко назвал прессу инструментом недобросовестных политиков и политтехнологов

Новости

Александр Лукашенко назвал прессу инструментом недобросовестных политиков и политтехнологов и призвал членов провластного Беларусского союза журналистов противостоять агрессивному деструктивному воздействию на сознание беларусов. Об этом говорится в приветствии делегатам и участникам XIV съезда БСЖ, сообщает президентская пресс-служба.

По словам Лукашенко, постправда и фейковые новости разрушают принципы профессиональной журналистики. Он считает, что медиапространство превращено в поле боя геополитических интересов, в центре которых находится Беларусь.

«Инструментом реализации амбиций недобросовестных политиков и политтехнологов выступает пресса, в том числе так называемые новые медиа. Не стесняя себя этическими рамками, такими как объективность, честность, мораль, они ставят под угрозу наши исторические, культурные, общечеловеческие ценности, информационный суверенитет и государственность», — говорится в приветствии.

Лукашенко уверен, что члены БСЖ в состоянии найти адекватный и профессиональный ответ агрессивному деструктивному воздействию на сознание белорусов. Он провел параллели с Великой Отечественной войной: «Это наш рубеж обороны, который мы в год 75-летия Великой Победы должны отстоять вместе. В честь наших предков, подаривших мир и свободу родной земле, мы обязаны защитить народ от экстремизма и радикализма нового времени».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: