Саммит ЕАЭС запланирован на 11 декабря

Новости
Фото: president.gov.by

Заседание Высшего Евразийского экономического совета запланировано на 11 декабря. Об этом в ходе сегодняшнего онлайн-брифинга заявила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина. Вероятно, саммит пройдет в заочной форме.

«Заседание Высшего совета запланировано на 11 декабря 2020 года. С учетом эпидемиологической ситуации государства-члены отдают предпочтение заочному формату его проведения», — сказала Ия Малкина.

Также на заседании Совета ЕЭК было принято решение с учетом эпидемиологической ситуации не проводить Евразийский экономический форум в декабре этого года.

Ия Малкина также отметила, что Совет ЕЭК одобрил проект Стратегических направлений евразийской интеграции до 2025 года. Почти все спорные моменты сняты. Однако несогласованным остается вопрос о тарифах на транспортировку газа.

«Осталось чувствительное разногласие, которое касается определения подходов к ценообразованию на услуги по транспортировке газа на общем рынке газа Союза», — сказала Малкина.

Надо отметить, что данный вопрос является ключевым для формирования данного рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: