Александру Василевичу продлили срок содержания под стражей на месяц

Главное
Александр Василевич

Александру Василевичу на месяц продлили срок содержания под стражей. Об этом сообщила в Facebook его жена Надя Зеленкова.

«Это очень удобно, когда человека, ни в чем не виновного, представившего все сведения, которые необходимы следствию для признания невиновности, продолжают держать в тюрьме. Можно ходить к нему и шантажировать: признавай вину или просидишь здесь 18 месяцев, потом еще минимум 3 месяца суда, а суд потом признает тебя виновным, потому что ты ты сам знаешь, какой у нас суд. И это единственная правда ситуации: Саша сидит, чтобы можно было продолжать его шантажировать. И при этом все фантазии обвинения про мифические ущербы не надо доказывать, ведь можно просто арестовывать деньги на счетах», – написала Зеленкова.

По ее словам, Александр сидит в камере на 12 человек, «где у людей воспаляются от холода суставы. Куда посылки доходят теперь за неделю-полторы, попадание книги — праздник».

Александр Василевич, владелец агентства Vondel/Hepta, совладелец Галереи «Ў» и сооснователь Mint Media, был задержан 28 августа по уголовному делу. Василевич был признан политзаключенным. 10 октября он присутстовал на встрече Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: