Начался суд по иску омоновца против «Нашай нiвы»

Новости
Андрей Бекиш. Фото: «Наша нiва»

Сотрудник ОМОН Андрей Бекиш подал в суд на «Нашу нiву» из-за публикации, которая, по его мнению, оскорбила его честь, достоинство и деловую репутацию. Речь идет об одной из июльских статей, в которой о Бекише высказываются его бывшие одноклассники, после того как в интернет попало видео задержания протестующих 14 июля с участием омоновца. За моральные переживания он требует 3000 рублей.

Видео, которое послужило причиной для написания статьи, судья отказалась приобщить к делу. Семь цитат из текста – высказывания о его чрезмерной жестокости и непредсказуемом поведении – Бекиш считает неправдой, пишет «Наша нiва».

Бекиш считает, что издание намеренно исказило слова его одноклассников, чтобы представить его в негативном свете. По словам омоновца, 14 июля он действовал в рамках закона, просто так никого не задерживал и не избивал.

«В школе и техникуме я зарекомендовал себя с положительной стороны, а после этих материалов мне писали, что я чуть ли не маньячелло и головорез. Переживал за себя и родных», – описал Бекиш свои нравственные страдания. По его словам, он получал угрозы от неизвестных на телефон и анонимки в почтовый ящик.

«Наша нiва» не признает иск, так как, по мнению редакции, в семи цитатах, с которыми не согласен Бекиш, содержится достоверная информация о том, что Бекиш действительно применял силу при задержании, или мнения одноклассников, а право на свободу мнения гарантировано Конституцией.

Судебное заседание продолжится 11 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: