Военного пенсионера осудили на 10 лет колонии за убийство рабочего «Беларуськалия»

Новости

Солигорский суд признал 67-летнего охранника Солигорского КГБ Леонида Штайду виновным в убийстве 50-летнего сотрудника «Беларуськалия» Геннадия Киселя, сообщает «Еврорадио». Штайда приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Суд обязал взыскать с обвиняемого в пользу жены и детей потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей и материального ущерба в размере 3 802 рубля 89 копеек.

Убийство произошло 12 августа этого года около 19:00 возле здания местного КГБ. Сын убитого, Алексей Кисель, говорил, что у отца и обвиняемого был конфликт в интернете. Об этом он узнал после смерти отца, прочитав его переписку в «Одноклассниках». Штайда поддерживал действующую власть, а у Киселя было другое мнение.

До 12 августа Штайда и Кисель не встречались лично. В тот вечер Кисель возвращался с дачи и поехал мимо КГБ, так как некоторые улицы были перекрыты из-за протестов. Штайда в тот вечер решил заехать на работу, чтобы отдать коллеге ножницы. Штайда утверждал, что Кисель напал на него, а он, пытаясь защититься, нанес Киселю удар ножницами. Потасовка, которая длилась около минуты, попала на камеры видеонаблюдения, но самого удара не было видно. Однако ряд экспертиз и следственный эксперимент не подтвердили версию Штайды о самообороне.

Гособвинитель запрашивал для Штайды 7,5 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: