У Марии Колесниковой забрали из камеры книги

Новости
Фото: facebook.com/maria.kalesnikava

У Марии Колесниковой, которая содержится под стражей в СИЗО Жодино, забрали из камеры выданные ей ранее книги. Как сообщается на странице Колесниковой в Facebook, речь идет о книге Стивена Хокинга и двух книгах Юваля Харари.

Отмечается, что в СИЗО есть проблемы с библиотекой. Книги, которые приносили родные Марии в виде передачи, в библиотеку не взяли, как и те, которые были пересланы в СИЗО.

«Их просто отдали на склад и не выдают», — говорится в сообщении.

Напомним, Мария Колесникова, экс-глава штаба Бабарико и одна из лидеров Координационного совета, была похищена в Минске 7 сентября и после неудачной попытки выдворить ее из страны официально задержана 8 сентября. Ее поместили в тюрьму в Жодино. Мария признана фигуранткой уголовного дела против Координационного совета, ее обвиняют по ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности РБ. Какие именно высказывания Марии следствие считает преступными, неизвестно.

Адвокаты много раз пытались добиться изменения ей меры пресечения на залог, домашний арест и т.д., ходатайствовали о прекращении уголовного преследования, но все их жалобы и ходатайства были отклонены. Недавно Марии было продлено содержание под стражей до 8 января. Суд оставил без удовлетворения жалобы адвокатов на продление срока содержания ее под стражей. Долгое время к подзащитной не могла попасть адвокат, в СИЗО аргументировали это карантином, связанным с коронавирусом. Сообщалось также, что к Марии не приходят письма, на 11 ноября последнее письмо, пришедшее от отца, было датировано 29 сентября.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: