На Международном кинофестивале в Котбусе покажут фильмы беларусских режиссеров

Культура
Кадр из фильма "II" Влады Сеньковой. Фото с сайта кинофестиваля в Котбусе.

В программу одного из ярких и заметных кинофестивалей Германии и Европы отобраны две беларусские ленты. «II» («Два») Влады Сеньковой и «Последний день этого лета» Юлии Шатун и Никиты Александрова. Они будут показаны в рамках секции “Spectrum”, в которой представлены кинематографические открытия — картины самых разных жанровых направлений.

Брутальная, безжалостная, честная, живая, снятая крупным планом лента Влады Сеньковой «II» — о беларусском обществе на примере среднестатистической школы — представлена на фестивале как «стремительный фильм о взрослении из беларусской провинции».

Воздушная, легкая, почти ламповая картина «Последний день этого лета» Юлии Шатун и Никиты Александрова обозначена как «фантастически красивая смартфон поэзия об одном дне из жизни Вадима».

Кадр из фильма «Последний день этого лета» Юлии Шатун и Никиты Александрова. Фото с сайта кинофестиваля в Котбусе.

Днем премьеры беларусского кино в немецком Котбусе является 11 декабря.

Следует отметить, что Международный кинофестиваль восточноевропейского кино в городе на востоке Германии с большим интересом следит за развитием кинематографа в Беларуси. В его программу ранее уже включались работы беларусских авторов, преимущественно представителей независимого кино. Фильмы Влады Сеньковой, Юлии Шатун и Никиты Александрота не стали здесь исключением — они сделаны не за государственные деньги, в первую очередь, благодаря воле режиссеров и усилиям съемочных команд.

К слову, картина «II» Влады Сеньковой доступна для просмотра в онлайн-кинотеатрах «Кинопоиск HD», OKKO, Ivi, Start, MegaLabs, Wink, Beeline.TV, Premier, Dom.ru, Kino.1tv.ru, Smotri.mail.ru, Nonfiction.film, Aikino!, Voka TV, iTunes, Google Play и других сервисах.

30-тый Международный кинофестиваль в Котбусе пройдет с 8 по 13 декабря.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: