Washington Post: Байден должен пригласить на свою инаугурацию Тихановскую

Главное
Фото: joebiden.com

Старейшая и влиятельная американская газета The Washington Post предложила избранному президенту Джозефу Байдену пригласить на свою инаугурацию Светлану Тихановскую. По мнению редакции, такой жест покажет миру, что США снова поддерживают демократию.

В редакционной статье «США должны проявить солидарность с борцами за демократию в Беларуси» описываются протесты в нашей стране, которые вспыхнули после объявления официальных результатов выборов президента в августе, и жестокие репрессии, на которые пошли власти для их подавления.

Редакция считает, что выборы были сфальсифицированы, а настоящим победителем является Светлана Тихановская.

Репрессии коснулись не только активистов и граждан, но и журналистов — 18 ноября в тюрьмах находились 26 репортеров, пишет редакция The Washington Post.

Протесты вспыхнули с новой силой после убийства Романа Бондаренко, а его последние слова «Я выхожу» стали лозунгом протестующих, отмечают авторы статьи.

«Избранный президент Джозеф Р. Байден-младший должен пригласить г-жу Тихановскую на свою инаугурацию и встретиться с ней в Белом доме, чтобы показать миру, что Соединенные Штаты снова поддерживают демократию», — делают вывод в редакции The Washington Post.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: