Союзный Совмин, скорее всего, не состоится из-за эпидситуации

Новости
Фото: Reform.by

Заседание Совета министров Союзного государства в этом году, скорее всего, не состоится из-за эпидемической ситуации. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с госсекретарем СГ Григорием Рапотой, сообщает пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

Вместе с тем Роман Головченко предложил госсекретарю наметить дату заседания позднее. Он выразил удовлетворение тем, что группа высокого уровня продолжает при этом работу, пусть и в онлайн-режиме.

«Надо определить, когда будет реально провести очередное заседание. Мы рады, что активно работает группа высокого уровня и очень большой спектр вопросов был рассмотрен недавно на заседании. Насколько мне известно, группа собирается встретиться еще и в этом году, поэтому хотелось бы услышать от вас оценку работы», — сказал он.

Головченко предложил Рапоте обсудить вопросы бюджета СГ. Он также отметил новый импульс в развитии объединения.

«В ваших руках сосредоточен большой объем полномочий, и очень радует, что в последнее время фактически появился новый импульс в развитии Союзного государства», — сказал он.

Григорий Рапота в свою очередь отметил, что вопросов для обсуждения накапливается довольно много. Их стремятся решать в доступных форматах.

«Действительно, группа высокого уровня в последнее время проводит заседания, и в декабре пройдет еще одно. И, конечно, все, что можно будет там решить, мы решим. Проводили эти заседания мы в онлайн-режиме, это стало для нас привычным форматом и работает хорошо, так как можно собрать любое количество участников», — пояснил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: