Лукашенко заявил о готовности к усилению отношений с Россией

Главное

Александр Лукашенко заявил, что готов усиливать и интенсифицировать отношения с Россией. Сегодня он провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Что касается белорусско-российских отношений, то нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы. Очень много разговоров, как будут развиваться наши отношения, какими они будут. Мы хотели бы иметь не просто добрососедские отношения (мы соседи), мы хотели бы иметь очень близкие, братские отношения с Российской Федерацией. Я ничего нового не сказал, я всегда об этом говорил, просто не всегда, слушая меня, это хотели подчеркивать и повторять, особенно в России. Видимо, кому-то это было невыгодно, но время показало, что нам никуда не деться от очень тесных и дружеских отношений», — сказал он. Фрагмент записи переговоров опубликовал телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Надо отметить, что незадолго до визита Лаврова в ряде российских изданий снова стали появляться упреки в адрес Александра Лукашенко по поводу многовекторной политики, которую пытается проводить Беларусь.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что его встречи с Сергеем Лавровым все были продуктивными. Сегодня он также готов «сверить часы» во внешней политике.

«Наши встречи всегда продуктивны, с моей точки зрения, по крайней мере для меня особенно и для Беларуси, для нашей прежде всего внешней политики, потому что есть возможность, как вы часто говорите, сверить часы, и мы этим пользуемся», — сказал он.

В свою очередь Сергей Лавров передал Александру Лукашенко привет от Владимира Путина, а также подтвердил все договоренности достигнутые ими в ходе сентябрьской встречи в Сочи.

«Прежде всего привет вам от Владимира Владимировича. Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, особенно в Сочи. У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Можно это по-разному называть, но у нас та же самая цель: продвигаться к взаимной выгоде наших народов, стран и Союзного государства», — сказал российский министр.

Он также напомнил Александру Лукашенко об инициативах, важных для беларусского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: