Лавров передал Лукашенко привет от Путина и напомнил о договоренностях

Главное

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе сегодняшних переговоров с Александром Лукашенко подтвердил сочинские договоренности, достигнутые в сентябре этого года. Тогда Путин и Лукашенко встречались последний раз.

«Прежде всего привет вам от Владимира Владимировича. Он подтвердил все, о чем вы договорились с ним прежде, особенно ваши договоренности, которые в Сочи во время вашего визита были достигнуты. У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений, как вы это сказали. Можно это по-разному называть, но у нас та же самая цель: продвигаться к взаимной выгоде наших народов, наших стран и нашего Союзного государства», — сказал Лавров. Фрагмент записи переговоров выложил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Александр Лукашенко сегодня заявил о готовности усиливать отношения с Российской Федерацией.

Сергей Лавров прибыл в Минск для участия в заседании совместной коллегии МИД Беларуси и России вчера. Сегодня утром он успел провести переговоры с Владимиром Макеем. Заседание коллегии состоится позднее, после него министры намерены сделать заявление для прессы.

Сергей Лавров напомнил, что Александр Лукашенко ранее выступил с несколькими инициативами. Он выразил заинтересованность российской стороны в том, чтобы они реализовались. Министр прямо не назвал эти инициативы, но ранее Лавров неоднократно говорил о национальном диалоге и конституционной реформе, которую предлагает Лукашенко.

«Вы выступили с целом рядом инициатив, которые, я считаю, очень важны для беларусского общества. Как не раз подчеркивал президент Путин, мы заинтересованы в том, чтобы эти инициативы состоялись. Если что-то можем сделать в их поддержку, мы всегда открыты для этого», — сказал российский министр.

Кроме того, он отметил, что главной задачей на уровне МИД является реализация совместной программы согласованных действий в области внешней политики.

«Главной задачей будет обеспечить конкретные договоренности по эффективной реализации нашей совместной программы согласованных действий в области внешней политики», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: