Студент получил 1,5 года «химии» за оскорбление Балабы

Новости
Илья Тананко. Скриншот видео МВД

19-летний студент МГЛУ Илья Тананко получил 1,5 года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа за оскорбление начальника минского ОМОНа Дмитрия Балабы. 26 ноября суд Фрунзенского района Минска признал студента виновным по статье 369 УК (оскорбление представителя власти), сообщает spring96.org.

Также Илья должен выплатить 1000 рублей за моральный вред.

Согласно материалам дела, Тананко сделал надписи на объявлениях возле подъезда дома, где живет Балаба, чем «публично оскорбил сотрудника ОМОН, нанес вред чести и достоинству, принизил авторитет сотрудника в глазах окружающих, подорвал престиж управленческой деятельности в государстве сотрудниками ОВД».

Илью и еще двух студентов задержали 26 сентября. Как сообщали в МВД, Илья сделал ручкой надписи на объявлениях возле подъезда. Балаба отчитал задержанных студентов и заявил, что их мнение его обидело. Тананко публично принес извинения и сказал, что раскаивается. Студенты получили по 15 суток административного ареста за неподчинение.

На суде Илья объяснил, что был возмущен действиями омоновцев: «Я был возмущен действиями сотрудников правоохранительных органов, в том числе избиением протестующих, был возмущен перекрытием работы метро. Он является руководителем ОМОНа, действия происходят под его командованием. Остальные надписи были скорее всплеском эмоций».

Дмитрий Балаба на суде не присутствовал из-за болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: