Лавров назвал Запад враждебным к Беларуси и России

Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с Александром Лукашенко назвал Запад враждебным по отношению к двум странам. Он отметил попытки активно вмешиваться во внутренние дела.

«Мы видим, прямо скажем, враждебное отношение и к России, и к Республике Беларусь. Видим попытки активно повлиять на внутренние процессы в наших странах», — сказал он, передает «Интерфакс».

Примерами такой враждебности Лавров считает документы о продвижении демократии в России и Беларуси.

«Собственно говоря, западные лидеры это особо и не скрывают: принимаются документы о «продвижении демократии» — такой уже есть по России, и сейчас такой же документ в Конгрессе США по Беларуси», — сказал он.

Однако, по мнению министра, две страны смогут защищаться Союзным государством.

«Мы воспринимаем это спокойно. У нас есть Союзное государство, есть чем защищать себя, как отстоять свою независимость, и это общая позиция наших президентов и наших правительств», — добавил он.

Сегодня во время переговоров Александр Лукашенко высказался за усиление отношений с Россией, отметил готовность вместе преодолевать внешнеполитические вызовы. В свою очередь Лавров передал ему привет от Путина и напомнил о важных для общества инициативах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: