Оптоволоконные сети до конца года появятся во всех населенных пунктах с 100 и более домохозяйств

Новости
Фото: unsplash.com

Оптоволоконные сети появятся во всех населенных пунктах, где насчитывается 100 и более домовладений, до конца года. Как сообщил сегодня первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач, строительство данных линий уже завершается.

«Задача по телефонизации сельского населения у нас решается, и она является одной из приоритетных», — сказал он, пишет БелТА.

«Белтелеком» также заявил, что оптоволоконные сети уже подведены ко всем квартирам многоэтажных домов. Следующий этап — приход оптоволокна в более мелкие населенные пункты.

«К концу 2020 года будут обеспечены оптоволокном все населенные пункты с численностью домохозяйств 100 и более. Следующий этап — это населенные пункты с численностью домовладенией от 50 и выше, уже более 50% этих населенных пунктов имеют проведенные оптоволоконные сети, наша задача — выполнить эту работу в полном объеме», — сказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП «Белтелеком» Сергей Туромша.

Городские школы были подключены к оптоволоконным сетям еще в 2017 году. Сейчас идет процесс прокладки сетей к сельским школам. Впереди — подключение учреждений здравоохранения.

«Мы взаимодействуем с Министерством здравоохранения и областными комитетами здравоохранения, и если на сегодня существуют планы по реализации тех или иных проектов, для которых необходимо оптоволокно, мы в приоритетном порядке прокладываем эту связь к тем объектам, где эти услуги будут востребованы», — добавил Туромша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: