Главный инженер МЗКТ Головач получит 40 тыс. рублей компенсации

Новости
Андрей Головач на суде в июле 2019 года. Фото: TUT.by

Андрей Головач, главный инженер МЗКТ, получит 40 тысяч рублей компенсации морального вреда. Такое решение принял сегодня суд Московского района Минска. Деньги будут выделены Минфином из бюджета, сообщает TUT.by.

Головача задержали в мае 2015 года. Суд Фрунзенского района по обвинению в получении взяток на сумму 180 тыс. рублей приговорил его к 8 годам лишения свободы, однако Мингорсуд отменил решение, и после пересмотра в феврале 2018 года суд Фрунзенского района оправдал мужчину. К тому времени он находился в СИЗО почти три года. После этого на инженера завели новые уголовные дела за получение взятки и злоупотребление властью. По этим делам его оправдали в июле 2019 года. Всего Головач провел в СИЗО четыре года.

Сегодня рассматривался вопрос компенсации по первому уголовному делу. Головач просил возместить ему 50 тысяч рублей.

«Он испытал моральные страдания, которые в соответствии с законодательством подлежат компенсации. Сумма такая, потому что Головач длительный срок находился в изоляции. По мнению истца, этой суммы будет достаточно для компенсации», – заявил адвокат инженера Алексей Шваков.

Суд признал право на компенсацию, но уменьшил сумму. Головач имеет право требовать компенсацию по второму оправдательному приговору.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: