Макей заявил об ответе на присоединение Украины к санкциям Евросоюза

Новости

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о подготовке ответа на присоединение Украины к санкциям Евросоюза. Ранее стало известно о присоединении Киева к первому пакету санкций ЕС против беларусских чиновников.

«Мы выработали уже и примем соответствующие адекватные меры. На первоначальном этапе мы подготовили санкционный список в отношении официальных лиц Украины. Будем смотреть, как дальше будут развиваться события. Мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленных против беларусского государства», — сказал Макей в ходе пресс-конференции по итогам совместной коллегии МИД Беларуси и России.

По мнению Владимира Макея, присоединение Украины к европейским санкциям является несамостоятельным решением и насмешкой над здравым смыслом. По его словам, соседняя страна не является для беларусских властей эталоном соблюдения прав человека.

«Присоединение Украины к санкциям Евросоюза — это очередной, на наш взгляд, несамостоятельное решение Украины, которое демонстрирует непоследовательность политики наших южных соседей. А если говорить откровенно, мы рассматриваем это практически как насмешку над здравым смыслом», — сказал Макей.

«В данной ситуации Украина пытается изобразить из себя какой-то идеал в контексте соблюдения прав человека, демократии и тому подобного, своеобразный эталон. Украина не является для нас эталоном в плане прав человека и, мы считаем, не может выступать в данном случае ментором или учителем по отношению к Беларуси, а тем более когда они говорят, что заботятся о благе народа», — добавил он.

По мнению Макея, это противоречит присоединению к санкциям.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: