Лавров продолжает видеть путь к нормализации обстановки в Беларуси через конституционную реформу

Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров снова заявил, что путь к нормализации обстановки в Беларуси лежит через конституционную реформу. По его словам, сегодня ситуация в стране подробно обсуждалась в ходе переговоров с Александром Лукашенко и Владимиром Макеем.

«Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в Республике Беларусь была спокойной и стабильной. На наш взгляд, этому, конечно же, будет способствовать начавшаяся по инициативе руководства страны конституционная реформа, как важный этап совершенствования и преобразований в политической, экономической и правовой системе, как это было объявлено», — сказал он во время пресс-конференции по итогам совместной коллегии МИД Беларуси и России.

Лавров также повторит тезис о недопустимости вмешательства в беларусские дела извне.

«Мы со своей стороны исходим, что беларусский народ — народ мудрый, действует всегда взвешено, и он в состоянии разобраться со своими собственными проблемами без какой либо подсказки извне, без навязчивых предложений о непрошенном посредничестве», — сказал он.

По его словам, при этом нормализации обстановки пытаются помешать из-за границы.

«Очевидно, что нормализации обстановки пытаются помешать, тому примеров много: и стремление радикализировать так называемых протестующих, и призывы к саботажу и государственной измене, которые звучат из-за границы», — добавил Сергей Лавров.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: