Макей поблагодарил Россию за твердую позицию по правозащитной проблематике

Новости

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поблагодарил Россию за твердую позицию в международных организациях по правозащитной проблематике. Он отметил поддержку со стороны РФ, оказываемую беларусской стороне после выборов.

«Беларусь высоко ценит твердую, надежную и последовательную позицию российской стороны при обсуждении правозащитной проблематики на площадках ООН и ОБСЕ. Недавние мероприятия по беларусскому вопросу в Совете по правам человека и ОБСЕ, необоснованные санкционные меры, наглядно демонстрируют политизацию и нагнетание ситуации со стороны Европейского союза. На лицо явное злоупотребление правочеловеческой тематикой и применение двойных стандартов к нашим странам, которые якобы не разделяют универсальные западные ценности и дорожат собственным суверенитетом. Поэтому с удовлетворением отмечаю оказываемую Россией поддержку в послевыборный период нашей стране на фоне агрессивного внешнего давления на беларусское руководство и попыток дестабилизировать обстановку здесь», — сказал Макей на сегодняшней пресс-конференции после заседания совместной коллегии МИД Беларуси и России.

По словам министра, беларусский МИД и в дальнейшем будет противостоять вмешательству во внутренние дела страны извне, не допускать навязывания односторонних посреднических услуг отдельными государствами и международными структурами.

Его поддержал российский коллега Сергей Лавров. По его словам, западные партнеры используют грязные методы цветных революций в отношении Беларуси.

«Продолжают использовать грязные методы так называемых цветных революций, включая манипулирование общественным мнением, создание и поддержку антиправительственных сил, содействие их радикализации. Мы видим, насколько эти методы применяются по отношению к Республике Беларусь», — сказал Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: