Макей пообещал противодействовать революционным методам

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей пообещал активно противодействовать применению революционных методов в стране. Он заявил, что поддерживает перемены только эволюционным способом.

«Есть желание сменить неугодный режим. Сменить неугодный режим, если уж поставлена цель и задание, то надо его сменить любым способом, через революцию в данной ситуации. Мое личное мнение: я тоже за перемены, но я считаю, что перемены должны происходить эволюционным способом, спокойно, в рамках совершенствования законодательства, через внутринациональный диалог, через совершенствование Конституции, но ни в коей мере не через революции, которые ничего хорошего не принесут ни стране, ни народу», — сказал он на пресс-конференции по итогам заседания совместной коллегии МИД Беларуси и России.

По словам Макея, для противодействия беларусская сторона готова привлекать помощь партнеров по различным организациям.

«Мы видим то, что происходит, мы адекватно оцениваем ситуацию и мы не допустим того, чтобы подобного рода революционные методы использовались в Беларуси, и, конечно же, мы будем противодействовать этим попыткам на международной арене с нашими партнерами в рамках и ОДКБ, и Союзного государства, и СНГ, и других структур», — сказал он.

Владимир Макей также отметил роль российской поддержки беларусского руководства после выборов в августе, пригрозил прекращением взаимодействия с Советом Европе и заявил о санкциях в отношении Украины.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: