Лавров отверг неофициальные контакты Москвы с беларусской оппозицией

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко опроверг возможность неофициальных контактов Москвы с оппонентами Лукашенко. Так он прокомментировал интервью Павла Латушко.

«Он не просто высказывается о возможности неофициальных контактов с Москвой. Он утверждает, что такие контакты ведутся, что они скоординированы. Заявляется беспардонно, что он не может назвать фамилии, но контакты на достаточно высоком уровне. И что-то спекулирует на тему о том, будет ли мне дозволено мне сообщить об этом беларусским друзьям. Хочу коротко ответить на ваш вопрос: это полная ложь и лишний раз характеризует тех, кто пытается на заграничных хлебах делать себе непонятно какую карьеру», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам заседания совместной коллегии МИД Беларуси и России.

Также сегодня российский министр декларировал поддержку беларусского руководства, осудил Запад за попытки вмешательства во внутренние дела РБ. Он еще раз заявил, что нормализация обстановки в Беларуси возможна через конституционную реформу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: