Лукашенко после Лаврова встретился с венгерским коммунистом

Новости
By Elekes Andor - Own work, CC BY-SA 4.0,

Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем Венгерской коммунистической рабочей партии Дьюлой Тюрмером. Встреча прошла без прессы, сообщил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

«Неожиданная встреча! Сегодня у Лукашенко был Тюрмер Дьюла», — написали авторы канала.

Не более содержательным было сообщение БелТА. В нем отмечалось, что Тюрмер приезжал в Беларусь в качестве наблюдателя на президентских выборах в 2010 году.

Дьюле Тюрмеру 67 лет, учился в Москве в МГИМО, а потом работал в посольстве ВНР в Советском союзе. Он возглавляет Венгерускую коммунистическую рабочую партию с 1989 года.

В 2014 году Тюрмер баллотировался в мэры Будапешта, но его не зарегистрировали. Его партия на парламентских выборах стабильно получает менее 1% голосов. Автор книги «Вам не нужно НАТО».

Вчера Дьюла Тюрмер выложил в своем Facebook ролик, записанный в Минске возле станции метро «Немига», который он озаглавил «Отчет о ситуации в Беларусь». К ролику оставили пять комментариев, в том числе нелестных, кроме того, политику предложили остаться в Беларуси и не возвращаться в Венгрию.

Лукашенко стал не единственным, с кем встретился Тюрмер. Как сообщила пресс-служба Минобразования, его также принял глава ведомства Игорь Карпенко, который раньше возглавлял компартию Беларуси. В информации пресс-службы также говорится, что венгерский политик много раз бывал в нашей стране, встречался с представителями руководства, партийными деятелями, читал открытые лекции в БГУ по европейской внешней политике.

Фото: пресс-служба Минобразования

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: