Избитый гомельчанин получил пять лет колонии за сопротивление при задержании

Новости

Суд в Гомеле приговорил 30-летнего Сергея Верещагина к пяти годам лишения свободы за насилие в отношении милиционера. Также он должен выплатить 1000 рублей компенсации, сообщает TUT.by.

Инцидент произошел 12 августа. По версии следствия, Верещагин из окна своей квартиры кричал на милиционеров, в том числе матом, и бросался бутылками. Мужчину задержали в его квартире. При задержании он ударил одного из сотрудников ногой в глаз. По заключению экспертов, травма не повлекла кратковременного расстройства здоровья.

Через два дня после задержания у Верещагина зафиксировали закрытую ЧМТ, ушиб головного мозга, множественные гематомы и ушибы. Он подал заявление в Следственный комитет.

На суде сотрудники милиции заявили, что Верещагин вел себя агрессивно, хватался за форму, а когда на него надели наручники, брыкался и бился головой о стену и пол. Когда его выносили по лестнице, он ударил одного из милиционеров в глаз.

Верещагин рассказал на суде, что в отделении милиции его били дубинками, прыгали по голове и оскорбляли, пишет «Радыё Свабода». Адвокат заявила, что Сергей получил более 100 ударов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: