Отличившегося в Минске оператора RT задержали на украинской границе

Новости
Скриншот видеозаписи Государственной приграничной службы Украины

Оператора телеканала Russia Today Игоря Завидея задержали на украинской границе и запретили въезд в страну на 3 года.

По информации Государственной приграничной службы Украины, гражданин РФ 1971 года следовал в Украину на авто через пункт пропуска «Кучурган» в Одесской области. По его словам, он планировал проехать транзитом из Молдовы в Россию. Во время паспортного контроля в отношении мужчины сработала база данных, поскольку у пограничников оказалась информация о незаконном посещении им Крыма. Также было установили, что в период оккупации полуострова сотрудник российского телеканала летал туда с территории России и проводил съемки для Russia Today.

«Из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее пограничники отказали иностранцу в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину», — сообщает приграничная служба.

Фото: dpsu.gov.ua

«Украинская правда» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах  пишет, что речь идет об Игоре Завидее, операторе RT, который в 2014 году работал в Сирии, а 12 сентября напал в Минске на журналиста Алеся Пилецкого.

Игорь Завидей внесен в базу «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду и сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения во временно захваченные российскими бандформированиями Донбасс и Крым».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: