Число занятых в беларусской экономике выросло в октябре

Новости
Фото: unsplash.com

В октябре в Беларуси выросла занятость. По данным Белстата, в минувшем месяце экономике страны было занято 4,3145 млн человек, что на 1000 человек больше, чем в сентябре.

В оперативном отчете Белстата по итогам октября было принято на работу на 7,2% больше, чем уволено, или 60 685 работников. В оперативный отчет не включены микро- и малые организации без ведомственной подчиненности.

Прирост приема на работу отмечался в промышленности. Здесь на работу приняли 15 153 человек, что на 22,7% больше, чем было уволено. Основной прирост обеспечили сезонные работники. В частности на работу предприятиями в энергетике было принято 5 719 человек, или в 3,7 раза больше, чем уволено.

Вместе с тем в обрабатывающей промышленности отмечалось преобладание уволенных над принятыми на работу. Их было 10 274 против 8 897 принятых на работу.

В сельском, лесном и рыбном хозяйстве также было больше уволенных: 8 043 против 5 697, что также можно связать с сезонностью.

Больше принимали на работу чем увольняли в образовании, здравоохранении, развлечениях, информации и связи, услугах по временному проживанию и питанию. В торговле, транспорте и других отраслях число уволенных было больше количества принятых на работу.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: