Пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин написал заявление об увольнении

Новости
Фото: facebook.com/sergy.lepin

Пресс-секретарь БПЦ МП Сергий Лепин написал заявление об увольнении, оно еще не подписано руководством, сообщает «Наша ніва».

«Я не буду вдаваться в подробности по этому поводу. Если мой преемник захочет поговорить на эту тему, пусть будет так. Но тут и говорить особенно не о чем. Ну написал, ну жду… Надеюсь, все будет хорошо: и у информационной службы, которую я покидаю, и у меня, и у всех нас. Спасибо всем тем СМИ, которые сотрудничали и сотрудничают с БПЦ. И извините, если что», — сказал Лепин.

Напомним, ранее он осудил уничтожение мемориала Романа Бондаренко на «площади Перемен» в Минске, а также высказывал слова поддержки католической общине Беларуси по поводу истории с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем. 18 ноября стало известно, что Генпрокуратура вынесла официальные предупреждения пресс-секретарю БПЦ Сергею Лепину и викарному епископу Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви Юрию Кособуцкому о недопустимости нарушения закона. Поводом послужили их высказывания по поводу разрушения стихийного мемориала памяти Романа Бондаренко на «площади Перемен».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: