Yara продолжает закупать калий у «Беларуськалия»

Новости
Изображение: Yara

Норвежская компания Yara продолжает закупать калий через «Беларусскую калийную компанию» у «Беларуськалия». Об этом сообщается в заявлении в связи с ситуацией в Беларуси, опубликованном на сайте компании 25 ноября.

В нем говорится о том, что Yara продолжает следить за ситуацией в Беларуси, уважает права трудящихся, включая право на забастовку и ожидает, что деловые партнеры будут вести бизнес этично, соблюдать закон и права человека.

Следя за событиями в Беларуси, компания оценивает их потенциальное влияние на бизнес, ситуацию с сотрудниками «БКК» и «Беларуськалия» и отношения с деловыми партнерами.

«Yara продолжает закупать калий у «БКК» и «Беларуськалия». В последние месяцы мы часто вели диалог с руководством «Беларуськалия», в ходе которого выражали озабоченность по поводу прав рабочих и благополучия персонала», — говорится в заявлении.

В компании верят, что диалог является важным инструментом для улучшения ситуации. Отмечается, что в сентябре представители компании посетили Беларусь, чтобы встретиться с руководством и профсоюзами «Беларуськалия».

«Дополнительные физические встречи с тех пор были невозможны из-за пандемии», — сообщается в публикации.

Ранее компания уже выступала с заявлением, в котором напоминала о необходимости соблюдения партнерами Кодекса поведения деловых партнеров и выражала обеспокоенность ситуацией в Беларуси. 18 сентября делегация крупнейшего норвежского партнера «Беларуськалия» во главе с гендиректором побывала на предприятии. Норвежцы также встретились с представителями стачкома беларусского калийного гиганта, которые передали им список репрессированных работников. Норвежцы интересовались, могут ли они помочь, а в конце встречи спросили у шахтеров, хотят ли они, чтобы Yara покинула беларусский рынок. Стачкомовцы ответили, что выступают за диалог с нанимателем и выразили надежду, что Yara станет в этом посредником. В Yara пообещали, что постараются стать такими посредниками.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: