Нормы накладных расходов установлены для жилищно-коммунальных услуг

Новости
Фото: Reform.by

Министерство жилищно-коммунального хозяйства постановлением №19 от 13 ноября определило на 2020 год для организаций Минска нормы накладных расходов. Они должны применяться организациями, эксплуатирующими жилищный фонд и предоставляющими ЖКУ. Действие постановления не распространяется на организации системы Минэнерго. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Накладные расходы на услуги по холодному водоснабжению не должны превышать 11,05 копейки из расчета на кубометр реализованной воды, по водоотведению — 6,11 копейки на кубометр.

Расходы на теплоснабжение и горячее водоснабжение должны быть не более 9,28 рубля на одну гигакаллорию.

Накладные расходы на техобслуживание должны составлять не более 2,79 копейки на квадратный метр общей площади, в том числе не более 1,02 копейки на содержание госзаказчиков.

В стоимости обращения с ТКО накладные расходы на один кубометр отходов должны быть не более 1,3926 рубля, в том числе на содержание госзаказчиков — не более 30,03 копейки.

Также определены максимальные размеры накладных расходов на техобслуживание лифтов. Они должны быть не более 40,61 копейки при расчете на одного проживающего или не более 1,67 копейки при расчете на квадратный метр площади. В этих расходах доля средств на содержание госзаказчиков не должна превышать 7,05 и 0,29 копейки в зависимости от способа расчета платы.

Кроме того, постановлением утверждены нормативы технологических потерь тепловой энергии в размере не более 10%, а потерь и неучтенных расходов воды — не более 12%.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: