Трамп готов уйти из Белого дома после голосования коллегии выборщиков

В мире

Дональд Трамп готов покинуть Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует против него. Об этом он заявил на пресс-конференции после церемонии на День Благодарения. Вместе с тем, Трамп считает, что голосование коллегии выборщиков за Джозефа Байдена будет ошибкой.

«Если они сделают это, то совершат ошибку, потому что эти выборы — мошенничество. Да, я уйду и вы знаете это», — сказал Трамп.

Выборы президента США являются непрямыми. Сначала избиратели голосуют в каждом из штатов. Победивший в штате кандидат, как правило, получает все голоса выборщиков региона. В некоторых штатах голоса выборщиков распределяются пропорционально выбору избирателей. Затем коллегия выборщиков проводит голосование. Именно она избирает президента страны. На данный момент ожидается, что Джозеф Байден получит большинство голосов в коллегии. Выборщики должны сделать выбор 14 декабря.

Трамп считает ошибкой голосование выборщиков за Джозефа Байдена, так как уверен в фальсификации выборов и своей победе на них. В этот раз Трамп обрушил свою критику в основном на системы электронного голосования и сравнил США из-за результатов выборов со страной третьего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: