Россельхознадзор снимет ограничения с четырех молочных предприятий из Беларуси

Новости

Россельхознадзор снимет ограничения с четырех молочных предприятий из Беларуси. Об этом договорились руководитель российской службы Сергей Данкверт и беларусский вице-премьер Александр Субботин, сообщила пресс-секретарь Совета министров Александра Исаева.

Ограничения на поставки отдельных видов молочной продукции с березовского и ивановского филиалов ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Беллакт» снимаются с 30 ноября.

Дополнено 14:50

Снятие ограничений подтвердили в Россельхознадзоре. При этом в сообщении службы говорится, что ограничения с указанных предприятий сняты с 27 ноября. Филиалы «Савушкина продукта» и «Слуцкий сыродельный комбинат» снова смогу поставлять сухое молоко, а «Беллакт» цельномолочную, сухую молочную продукцию, сливочное масло.

Также Россельхознадзор с 30 ноября разрешает ввоз в Россию цельномолочной продукции, сухой молочной продукции, масла, творога и творожной продукции, сыра ОАО «Полоцкий молочный комбинат», сухой молочной продукции ОАО «Пружанский молочный комбинат» и ОАО «Лунинецкий молочный завод», мяса птицы и субпродуктов, яичной продукции ОАО «1-ая Минская птицефабрика». Готовые изделия и мясо снова смогут отправлять в РФ СЗАО «Агрокомбинат «Колос» и ИООО «Беловежские деликатесы. Ввоз в Россию продукции с указанных шести предприятий будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: