Gemius насчитал 4,4 млн мобильных интернет-пользователей в Беларуси

Главное
Фото: unsplash.com

Компания Gemius обнародовала результаты нового для Беларуси интернет-исследования, в котором учитывались пользователи компьютеров и мобильных телефонов, посещающие беларусские сайты.

Всего в Беларуси, по данным аудиторного исследования за октябрь 2020 года, выявлено 5,3 млн Real Users, т.е. интернет-пользователей из определенной целевой группы, которые совершили хотя бы один просмотр страницы на определенном сайте за определенный период времени. Этот индикатор отображает реальное число людей, а не так называемые cookies.

Новинкой стали данные платформы PC&Phones, которая учитывает не только пользователей десктопов, но и мобильных устройств в возрасте от 15 до 74 лет. Ранее исследования Gemius в Беларуси учитывали лишь пользователей, посещающих интернет через компьютер.

Количество пользователей по PC платформе за октябрь 2020 составило 4,3 млн Real Users, а по платформе Phones — 4,4 млн Real Users. Это значит, что часть пользователей использует для доступа в интернет исключительно компьютер или мобильный.

В дополнение Gemius предоставляет социо-демографический профиль аудитории как на платформе PC+Рhones, так и на Phones, но только по скриптованным площадкам исследования gemiusAudience.

Кроме того, в исследование рекламных кампаний gemiusDirectEffect в ближайшие недели также будут добавлены данные по социо-демографическому профилю аудитории на платформе PC+Phones, Phones.

Напомним, о запуске рекрутинга мобильной панели в Беларуси компания объявила в январе 2020 года. Gemius продолжает активно рекрутировать мобильную софтвер панель в Беларуси, с целью отображения полных данных по всем платформам и сайтам.

В рейтинг ТОП-10 наиболее популярных скриптованных (те сайты, где установлен код Gemius) интернет-сайтов Беларуси на платформе PC+Phones попали площадки: tut.by, onliner,by, mail.ru, myfin.by, kufar.by, ok.ru, av.by, gismeteo.ru, rebenok.by и kyky.org.

В компании отмечают, что на платформе PC мужчины в Беларуси чуть более активны, а на платформе PC+Phones на ТОП-10 скриптованных сайтов наоборот – именно женщины активнее мужчин.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: