Лукашенко снова назвал COVID-19 политической и экономической болезнью

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко заявил, что укрепился в своих убеждениях в отношении COVID-19. Он снова назвал коронавирус политической и экономической болезнью.

«Это уже не просто ваша проблема, это уже политическая, экономическая болезнь. Если надо отгородиться от кого-то — закрывают границу под видом ковида, если кто-то на кого-то хочет надавить политически — используют ковид», — сказал он на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска, сообщает БелТА.

Александр Лукашенко снова прибегнул к термину «коронапсихоз», подчеркнув, что главное при лечении заболевания — это психика и недопущение паники.

«Главное при лечении этих больных — это психика. Это то, о чем я вам интуитивно говорил в свое время, когда у нас начала развиваться эта болезнь. Паника, психика и, как я говорил, коронапсихоз — сейчас уже все этот термин усвоили. Вы мою точку зрения знаете, она не изменилась с тех пор. Она укрепилась, я в своих убеждениях укрепился. Некоторые из вас, которые, будем говорить откровенно, мало верили в то, что я говорил, наконец-то поняли, что я в чем-то был прав», — сказал он.

Лукашенко выразил озабоченность высокой заболеваемостью коронавирусом, но, по его словам, страна уже наработала определенный опыт. В целом Александр Лукашенко уверен, что Беларусь выбрала правильный путь борьбы с пандемией, и теперь ее опыт признают во всем мире.

«Важно, что весь мир убедился, что мы тогда прошли этот путь правильно. Мы этот путь прошли достойно — единственные в мире», — сказал он.

Вместе с тем Лукашенко не исключает, что коронавирус может остаться навсегда, поэтому, по его мнению, вакцину от него надо производить в Беларуси и непременно на государственном предприятии.

«Но я сторонник, чтобы государственное предприятие это делало. У нас предприятия могут производить эту вакцину. Еще непонятно, может, эта зараза останется навсегда и нам, как от гриппа, придется прививаться. Поэтому надо произвести эту вакцину», — пояснил он.

Предварительно известно, что вакцина будет выпускаться на «Белмедпрепаратах».

Александр Лукашенко сегодня в 6-й городской клинической больнице Минска также посетил «красную зону». Он отметил заслуги беларусских медиков, но считает, что их нужно всегда держать под контролем. Также Лукашенко заявил, что люди, переболевшие коронавирусом, никогда не будут бастовать.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: