Лукашенко заявил, что план на пятилетку по зарплатам медиков уже выполнен

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом 6-й городской клинической больницы заявил, что из-за доплат, связанных с пандемией COVID-19, уровень зарплат медиков уже достиг целевых показателей на конец пятилетки.

Как сообщает БелТА, Лукашенко отметил, что «по сути, уже сейчас достигнут тот уровень средней зарплаты медработников, который планировалось обеспечить к концу пятилетки».

Вместе с тем он заверил медиков, что ковидные доплаты никто отменять не будет.

«Доплаты никто не снимет, это установлено указом президента, никто не имеет права отменить этот указ», — сказал он.

Александр Лукашенко также обратил внимание на то, что рост зарплат в здравоохранении сейчас опережает другие бюджетные сферы. По его словам, стоит задача подтянуть зарплаты других бюджетников.

Средняя зарплата работников здравоохранения, по данным Белстата, в октябре составила 1 188,5 рубля, а в среднем по бюджетной сфере — 1 017 рублей при средней по стране в 1 295 рубля.

Александр Лукашенко сегодня в 6-й городской клинической больнице Минска также посетил «красную зону». Он отметил заслуги беларусских медиков, но считает, что их нужно всегда держать под контролем. Также Лукашенко заявил, что люди, переболевшие коронавирусом, никогда не будут бастовать. Он пообещал посетить больницы и в других регионах, отметив, что Беларусь стала единственной страной мира, которая прошла эпидемию достойно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: