В Беларуси планируется сделать приоритетным целевое направление в вузы

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

Александр Лукашенко анонсировал изменения в системе высшего образования в Беларуси. По его словам, планируется сделать приоритетным целевой набор. Об этом он заявил сегодня в ходе посещения 6-й городской клинической больницы Минска.

«Мы очень серьезно с будущего года изменим системы высшего образования. Основное внимание будет уделено целевому направлению: ты направил абитуриента в медуниверситет, он учится, ты ему помогаешь и платишь стипендию — забирай его на работу», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко также добавил, что жилищный вопрос молодых специалистов будет решаться за счет арендного жилья и городов-спутников.

«Когда человек получит эти четыре стены — это подарок. Это дешево, для страны подъемно. И этим путем надо идти для того, чтобы обеспечить специалистов», — сказал он об арендном жилье.

Александр Лукашенко сегодня в 6-й городской клинической больнице Минска также посетил «красную зону». Он отметил заслуги беларусских медиков, но считает, что их нужно всегда держать под контролем. Также Лукашенко заявил, что люди, переболевшие коронавирусом, никогда не будут бастовать. Он пообещал посетить больницы и в других регионах, отметив, что Беларусь стала единственной страной мира, которая прошла эпидемию достойно. Кроме того, он заверил медиков, что ковидные доплаты никто не отменит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: