Лукашенко: С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает, что введение в Беларуси пропорциональной избирательной системы, когда избиратели голосуют за партийные списки на парламентских выборах, чревато расколом в обществе. При этом он не собирается оставаться президентом при новой Конституции. Об этом Лукашенко заявил, рассуждая сегодня об изменениях в Конституции перед работниками 6-й городской клинической больницы Минска.

Александр Лукашенко убежден, что реализация этих инициатив грозит расколом в обществе, возникновением групп с различными интересами. «Все это хорошо, когда ты это у других видишь — партийные списки и прочее. Но если вы этого хотите, и народ за это проголосует — так и будет», — написала БелТА.

Он также заверил, что не будет писать новую Конституцию под себя, так как не станет работать при ней президентом.

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — предложил он.

Лукашенко также сказал, что не допустит фальсификации выборов по новой Конституции.

«Я никогда не допущу того, чтобы, принимая новую Конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал. Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что беларусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: