В Бобруйске отец и сын получили сроки за насилие в отношении милиционера

Новости
Фото: spring96.org

27 ноября суд Бобруйского района и города Бобруйска вынес приговор отцу и сыну Игорю и Олегу Букасам за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Игорь получил четыре года лишения свободы в колони строго режима, Олег – два года в колонии общего режима, сообщает spring96.org.

Инцидент произошел 10 августа. Отец и сын ехали в магазин на машине, но не доехали до него около 100 метров, так как дорога была оцеплена из-за протестов. Они припарковались и невдалеке заметили другие машину и автомобиль ГАИ. Какая-то женщина просила отпустить мужчину, и Букасы подошли поближе.

Игорь Букас пытался поговорить с сотрудником ГАИ Меньшовым. Сначала разговор проходил спокойно, но затем старший Букас сделал замечание об отсутствии наклейки техосмотра на машине ГАИ. Меньшов подозвал силовиков в масках и начал хватать Букаса за плечо, Букас отмахнулся и попал сотруднику ГАИ по затылку. Его сын Олег также ударил сотрудника милиции. «Меня схватили сзади за руку и сбоку, я вообще не видел, кто это, и ударил. Как оказалось, в шлем», – рассказал Олег на суде. При задержании старшего Букаса избили.

Отец и сын признали вину и заявили, что нанесли удары непреднамеренно. Сотрудник ГАИ Меньшов просил суд не лишать их свободы. Компенсации физического и морального вреда он не требовал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: