Лукашенко рассказал медикам, чем его снабжает КГБ

Новости
Александр Лукашенко в 6-й городской клинической больнице Минска.

Александр Лукашенко во время выступления перед коллективом 6-й городской клинической больницы Минска неожиданно зачитал донесения, которые ему поступают от КГБ. Выдержки из выступления опубликовала пресс-служба президента.

Пресс-служба назвала это «выдержками из данных спецслужб, в которых описывается отношение западных политиков к событиям в Беларуси и их планы в отношении страны». Лукашенко назвал это «оригиналами», полученными «накануне от Комитета государственной безопасности».

Вначале он привел якобы цитату из выступления премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого:

«Будущее Беларуси принципиально для Польши. Западные территории Беларуси исторически принадлежат Польше… Варшава предприняла множество конкретных шагов для помощи беларусской революции: финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко, приглашение беларусских студентов, упрощение правил пересечения границы, поддержка независимых СМИ и НКО».

Лукашенко не приводит контекст, однако 26 августа на встрече с представителями парламентских партий Моравецки действительно обсуждал ситуацию в Беларуси и заявлял, что «наилучшим интересам Польши отвечает суверенная Беларусь, Беларусь, которая может решать свою судьбу».

Затем пресс-служба сообщает, что, по словам Лукашенко, польские власти предлагали на базе НАТО создать специальные силы из подразделений стран Балтии и Польши, которые могут быть задействованы для борьбы с режимом в Беларуси.

«Победа революции в Беларуси — также национальный интерес Польши», — привел еще одну цитату Лукашенко.

Очередная цитата датируется, по словам Лукашенко, 31 августа:

«Время для прямых переговоров между режимом и оппозицией еще не пришло. Режим Лукашенко еще слишком сплочен, армия и КГБ поддерживают его, а рабочие вообще не поддерживают никакой революции. Сейчас мы должны ждать и следовать развитию событий».

Лукашенко заявил, что Польша добивалась обрушения беларусской экономики.

«Мы должны убедить Турцию, Грецию, Азербайджан, Армению не экспортировать продовольствие из-за опасности коронавируса», — озвучил он «очередные замыслы поляков».

В сентябре спецслужбы доложили Лукашенко, что «польское правительство пришло к выводу, что изменить ситуацию в Беларуси военными силами пока нельзя». Он привел цитату анонимных польских недоброжелателей:

«Однако надо быть готовыми к этому сценарию в любом случае. Мы должны решить две проблемы. Первая: мы должны подготовиться к военному решению проблемы, запустить соответствующие механизмы, которые необходимы для этого решения. Вторая: мы должны продемонстрировать России, что против использования ею любых вооруженных структур в Беларуси».

Еще один коварный заговор КГБ вскрыл в Чехии. Там Павел Латушко убеждал чешское руководство признать Координационный совет и таким образом сорвать предложенную Лукашенко конституционную реформу:

«…у демократической оппозиции никогда не было таких хороших шансов свергнуть диктатуру в Беларуси, как сейчас… Координационный совет полагает, что главная цель в том, чтобы изолировать процесс конституционной реформы, предложенной Лукашенко».

Из этого донесения Лукашенко делает вывод, что оппозиции не нужно разделение властей — они хотят диктаторские полномочия, которыми обладает действующий сейчас в Беларуси президент.

По словам Лукашенко, члены Координационного совета якобы призывали Запад решить ситуацию военным путем.

В октябре беларусские спецслужбы увидели очередное изменение риторики польского руководства. Лукашенко привел «цитату» польского премьера, который предлагает решить проблему Беларуси руками Кремля.

«Правительство нуждается в альтернативных решениях. Необходимо использовать революцию в Беларуси в своих интересах. Если Путин хочет нормализовать отношения с Западом, он должен сдать Лукашенко», — зачитал текст донесения Лукашенко.


В сводках КГБ также были данные о разговоре министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с немецким коллегой: «Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств».

Лукашенко вновь рассказал о некоем секретном центре информационного воздействия на Беларусь под Киевом.

В сводки спецслужб попали также высказывания одного из министров иностранных дел ЕС на заседании накануне выборов в Молдове. Имя политика не называется:

«Мы планируем вытеснить Россию из Украины и Молдовы. Будем способствовать интеграции этих стран в НАТО, возможного даже в рамках «Восточного партнерства».

На том же заседании, по мнению КГБ, со стороны представителя США прозвучали призывы разжечь внутренний конфликт в России:

«В России мы хотим ускорить процесс дезинтеграции: местные власти должны получить больше полномочий, центральная власть должна быть ограничена. Мы будем поддерживать внутренний конфликт в российском обществе. Текущее руководство в России может потерять власть из-за событий в Беларуси».

Лукашенко намекнул, что Кремль должен бросить все силы на его спасение, так как он выступает барьером на пути коварного Запада по развалу России.

«Вот в чем главный смысл, и мы барьер на этом пути. На нас должны потренироваться», — обратил внимание Лукашенко.

Но не все на Западе стремятся навредить его правлению. По информации КГБ, некоторые лидеры ЕС одобряют его политику. Называть этих лидеров Лукашенко не стал, лишь привел секретную цитату:

«Беларусь проводит правильную политику, сохраняя свою экономику в руках государства. Беларусь не существовала бы без сильного государственного устройства. Мы реализуем свой национальный путь развития на основе государственных компаний и банков. Президент Лукашенко правильно понимает, что в руководстве должно быть единство. Мы должны учиться на опыте Беларуси, у нас должна быть сильная идеологическая основа».

Сеанс срыва покровов с мировой закулисы перед персоналом 6-й городской клинической больницы Александр Лукашенко провел, чтобы, как сообщает его пресс-служба, «некоторые оценили свои действия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: