Семья Дмитрия Баскова купила роскошный особняк под Минском

Новости
Фото Realt.by

Семья приближенного к Александру Лукашенко хоккеиста и бизнесмена — совладельца аккумуляторного завода под Брестом и председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова — приобрела дорогой особняк под Минском, построенный в английском стиле. Дом продавался уже несколько лет по цене более 1 млн долларов.

О покупке особняка сообщил блогер Антон Мотолько. По его данным, дом приобрела Баскова Александра Владимировна 1983 года рождения — это супруга Дмитрия Баскова. Сделка состоялась в конце сентября. По информации Мотолько, официально Баскова заплатила за дом цену намного ниже рыночной — около 400 тысяч долларов.

Особняк находится в агрогородке Ждановичи в 400 метрах от Минского моря. Он был построен в 2016 году и тогда же выставлен на продажу — его несколько раз рекламировали на Realt.by и других порталах недвижимости. Это двухэтажный особняк площадью 502 кв. м на участке в 11 соток, в нем имеется газовое отопление, все коммуникации центральные.

Факт покупки дома Александрой Басковой подтверждает TUT.by со ссылкой на Госрегистр недвижимого имущества. Также портал сообщает, что в регистре указано: накануне покупки дома семья Баскова продала свою квартиру-таунхаус в ЖК «Олимпик Парк». Ее Басков приобрел весной этого года также за сумму не менее 400 тысяч долларов, сообщали тогда СМИ. На тот момент Басков был гендиректором ХК «Динамо Минск» с зарплатой около 1 тыс. долларов. Позже он рассказывал, что купить квартиру ему позволила прибыль от стартапа знакомых, в который он «удачно вложился».

Фото Realt.by
Фото Realt.by

Напомним, имя Дмитрия Баскова в последнее время часто звучит в СМИ. После выборов он отметился активным участием в акциях и автопробегах в поддержку Александра Лукашенко. В сентябре он был назначен председателем ФХБ. В октябре человека, крайне на него похожего, видели в минских дворах за срезанием белых и красных лент в компании единомышленников, в том людей, похожих на бойца Дмитрия Шакуту и пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт. А в ноябре во дворе Перемен такая же компания приехала на площадь Перемен срезать ленты и избила Романа Бондаренко, после чего тот скончался. Среди этих людей также были двое, похожие на Баскова и Шакуту. После этого в сети были опубликованы аудиозаписи телефонных звонков — предположительно, это беседы Баскова с Шакутой и Баскова с Эйсмонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: