Россия хочет долгосрочных отношений в сфере поставок нефти и газа Беларуси

Новости
Переговоры Александра Новака и Алексея Оверчука с вице-премьером Республики Беларусь Юрием Назаровым. Фото: government.ru

Российская сторона подчеркивает важность долгосрочных отношений в сфере поставок Беларуси нефти и газа. Об этом заявил зампред правительства РФ Александр Новак на переговорах с беларусской стороной, передает пресс-служба правительства РФ.

Переговоры состоялись сегодня в режиме видеоконференции в рамках подготовки встречи премьер-министров двух стран. Беларусскую сторону представлял зампред правительства Юрий Назаров.

На переговорах речь шла о приоритетных задачах сотрудничества в энергетике, в том числе в вопросах топливного комплекса, а также стабильности поставок углеводородов в 2021 году.

«В рамках переговоров Александр Новак особо подчеркнул важность долгосрочных отношений в сфере поставок нефти и газа республике, а также сохранения и укрепления партнёрства между предприятиями энергетической отрасли двух стран», — передает пресс-служба российского правительства.

Пресс-служба правительства Беларуси уточняет, что обсуждалась также тема переориентации экспортных поставок беларусских нефтепродуктов через россйские порты. Консультации будут продолжены.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: