В сеть попали жесткие видео, снятые силовиками на протестах в Минске

Новости

В интернете появилось несколько записей с видеорегистраторов силовиков, которые были сделаны на протестных маршах в Минске. В кадр попали жесткие задержания, атака со светошумовыми гранатами и перевозка задержанных в автозаке. Видео опубликовала инициатива бывших силовиков, перешедших на сторону протестующих.

На первом видео в автозак грубо запихивают больше десятка человек, некоторых бьют. Всех ставят на колени на полу фургона. По дороге силовики издевательски расспрашивают некоторых мужчин и изучают содержимое их телефонов, в частности подписки в Telegram. Когда снято это видео, неизвестно. Но задержанные в довольно теплых куртках, то есть запись сделана уже глубокой осенью.

Затем следует видео, снятое в конце протестного марша «Народный ультиматум» вечером 25 октября на улице Орловской, возле Центрального РУВД. Это момент начала атаки силовиков против протестующих, когда в сторону последних полетели светошумовые гранаты.

Следующая запись, предположительно, с видеорегистратора машины ГАИ, поскольку в прописываемых камерой данных есть скорость движения. Запись сделана 1 ноября неподалеку от Национальной библиотеки — через этот район в тот день проходил протестный «Марш против террора», люди шли в Куропаты. На записи видно, как бойцы разных структур при помощи сотрудников ГАИ жестко задерживают людей, идущих по тротуару.

Затем следует видео, снятое на 10 минут раньше, с нагрудной камеры сотрудника ОМОН, который едет в такой же — или этой же — машине ГАИ. Машина останавливается в том же месте, что на видео выше, ОМОНовцы задерживают парня, грубо заталкивают его в авто и уезжают.

Как утверждают опубликовавшие записи бывшие сотрудники, среди силовиков на данных записях есть те, кто недавно получил от Лукашенко награды за службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: