В Федерации хоккея Беларуси новый спортивный директор

Новости
Андрей Башко. Фото: hockey.by

В Федерации хоккея Беларуси назначен новый спортивный директор. Им стал двукратный чемпион Беларуси, экс-защитник ХК «Гомель», 38-летний Андрей Башко, сообщается на сайте ФХБ.

Башко сменил на данном посту Владимира Бережкова, который недавно был уволен, по официальной версии, в связи с окончанием контракта.

Сообщается, что Бажко уже имеет опыт работы в спортивном менеджменте — на Европейских играх в Минске он был менеджером по управлению спортивными объектами. На новой должности Бажко предстоит развивать институт сборных, комплектовать сборную Беларуси по хоккею и т.д.

«Назначение на пост спортивного директора бывшего спортсмена – наше осознанное решение. Человек, который не понаслышке знает о потребностях профессиональных хоккеистов, успевший побывать «по обе стороны баррикад», уверен, сможет создать максимально благоприятные условия для развития нашего вида спорта», — так прокомментировал назначение Башко Дмитрий Басков, который является председателем ФХБ с сентября.

К слову, Андрей Башко — защитник хоккейной команды Александра Лукашенко, в которой раньше играл, а сейчас является тренером Дмитрий Басков. И Башко, и Басков участвовали в автопробегах в поддержку Лукашенко в последние месяцы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: